Search
Filters

Introduction à la protection des renseignements personnels

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels a été conçu pour les employés responsables de la protection des renseignements personnels et de la mise en œuvre d’un programme de protection de renseignements personnels, les gestionnaires et les propriétaires d'entreprises. À la fin de ce cours, vous serez non seulement au courant des principales exigences de conformité en matière de protection des renseignements personnels, mais vous comprendrez aussi comment mettre en œuvre un programme de protection des renseignements personnels au sein de votre organisation.
SKU: P1142FR
$99.00

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels explore les exigences de base en vertu de la législation fédérale sur la protection de la vie privée au Canada. Ce cours examine les principaux concepts et préoccupations en matière de protection des renseignements personnels et fournit des conseils pratiques sur la façon d'utiliser les principes de protection des renseignements personnels pour mettre en œuvre un programme de protection des renseignements personnels efficace.

Objectifs d’apprentissage du cours

À la fin du cours Introduction à la protection des renseignements personnels, les apprenants devraient en mesure :

  • De reconnaître les définitions, les principaux concepts et les principales préoccupations liés à la protection des renseignements personnels.
  • D’identifier le rôle des organisations en ce qui concerne la protection des renseignements personnels.
  • De décrire l’objet, le champ d’application, les répercussions de la LPRPDE et le contrôle de son application.
  • De nommer les dix éléments de la protection des renseignements personnels énoncés dans le Cadre de référence de l'ICCA et de l'AICPA pour la protection des renseignements personnels.
  • D'expliquer le rôle des politiques et les exigences relatives aux communications.
  • De décrire les procédures et les contrôles nécessaires à l'établissement et au maintien d'un programme efficace en matière de protection des renseignements personnels.
  • D’expliquer les liens entre les principes de protection des renseignements personnels énoncés dans la LPRPDE et les éléments de la protection des renseignements personnels du Cadre de référence de l’ICCA et de l’AICPA.
  • D’identifier les exceptions prévues dans la LPRPDE à l’égard de l’exigence concernant l’obtention de renseignements personnels au su et avec le consentement de l’intéressé.
  • De décrire les critères appropriés pour l’évaluation de la performance d’une organisation au chapitre de la protection des renseignements personnels et de fournir des exemples pratiques portant sur la protection des renseignements personnels.
  • De déterminer les éléments nécessaires à l’établissement de politiques et de procédures en matière de protection des renseignements personnels, et à la constitution d’une équipe chargée de planifier et d’apporter des changements au programme de protection des renseignements personnels.
  • De reconnaître l’étendue du suivi requis pour gérer la mise en œuvre d’un programme de protection des renseignements personnels.
  • D’évaluer la situation de votre organisation par rapport aux quatre phases d’évolution.

Plan du Cours

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels contient les sections suivantes :

  1. Protection des renseignements personnels : concepts, préoccupations et conformité
  2. Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE)
  3. Les dix éléments de la protection des renseignements personnels
  4. Vue d’ensemble du Cadre de référence de l’ICCA et de l’AIPCA
  5. Mise en place d’un programme de protection des renseignements personnels
  6. Mesures immédiates

Auditoire du cours

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels a été conçu pour les employés responsables de la protection des renseignements personnels et de la mise en œuvre d’un programme de protection de renseignements personnels, les gestionnaires et les propriétaires d'entreprises.

Si vous vous demandez si ce cours est approprié pour vous ou votre secteur d'activité, veuillez consulter notre sélection complète de cours en ligne.

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels explore les exigences de base en vertu de la législation fédérale sur la protection de la vie privée au Canada. Ce cours examine les principaux concepts et préoccupations en matière de protection des renseignements personnels et fournit des conseils pratiques sur la façon d'utiliser les principes de protection des renseignements personnels pour mettre en œuvre un programme de protection des renseignements personnels efficace.

Objectifs d’apprentissage du cours

À la fin du cours Introduction à la protection des renseignements personnels, les apprenants devraient en mesure :

  • De reconnaître les définitions, les principaux concepts et les principales préoccupations liés à la protection des renseignements personnels.
  • D’identifier le rôle des organisations en ce qui concerne la protection des renseignements personnels.
  • De décrire l’objet, le champ d’application, les répercussions de la LPRPDE et le contrôle de son application.
  • De nommer les dix éléments de la protection des renseignements personnels énoncés dans le Cadre de référence de l'ICCA et de l'AICPA pour la protection des renseignements personnels.
  • D'expliquer le rôle des politiques et les exigences relatives aux communications.
  • De décrire les procédures et les contrôles nécessaires à l'établissement et au maintien d'un programme efficace en matière de protection des renseignements personnels.
  • D’expliquer les liens entre les principes de protection des renseignements personnels énoncés dans la LPRPDE et les éléments de la protection des renseignements personnels du Cadre de référence de l’ICCA et de l’AICPA.
  • D’identifier les exceptions prévues dans la LPRPDE à l’égard de l’exigence concernant l’obtention de renseignements personnels au su et avec le consentement de l’intéressé.
  • De décrire les critères appropriés pour l’évaluation de la performance d’une organisation au chapitre de la protection des renseignements personnels et de fournir des exemples pratiques portant sur la protection des renseignements personnels.
  • De déterminer les éléments nécessaires à l’établissement de politiques et de procédures en matière de protection des renseignements personnels, et à la constitution d’une équipe chargée de planifier et d’apporter des changements au programme de protection des renseignements personnels.
  • De reconnaître l’étendue du suivi requis pour gérer la mise en œuvre d’un programme de protection des renseignements personnels.
  • D’évaluer la situation de votre organisation par rapport aux quatre phases d’évolution.

Plan du Cours

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels contient les sections suivantes :

  1. Protection des renseignements personnels : concepts, préoccupations et conformité
  2. Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE)
  3. Les dix éléments de la protection des renseignements personnels
  4. Vue d’ensemble du Cadre de référence de l’ICCA et de l’AIPCA
  5. Mise en place d’un programme de protection des renseignements personnels
  6. Mesures immédiates

Auditoire du cours

Ce cours de formation en ligne Introduction à la protection des renseignements personnels a été conçu pour les employés responsables de la protection des renseignements personnels et de la mise en œuvre d’un programme de protection de renseignements personnels, les gestionnaires et les propriétaires d'entreprises.

Si vous vous demandez si ce cours est approprié pour vous ou votre secteur d'activité, veuillez consulter notre sélection complète de cours en ligne.

Want more seats or to run a course on your LMS? See the "Contact Us" area at the bottom of the page. PRICE BREAKS - The more you buy, the more you save.
Quantity
100+
500+
Price
$74.25
$49.50
Products specifications
Attribute nameAttribute value
Course LanguageFrench
Length RangeOver 60 Minutes
Length (Hours)2.25
Course FeaturesAccessible, Audio, Mobile
Module Number(s)10654FR